Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2010

Semalam dedenya udah bisa main sama papanya lho ^^

Papanya ditendang2 disundul2 heee “jdugg”…”jdug” sampe papanya kaget soalnya kuat bgd tendangannya 😛

Berat badan dede skrng 350 gram  dan untuk umur 5 bulan beratnya udah normal. Tapi akhir2 ini, nafsu makan mamanya berkurang lagi 😦 maaf ya de susunya juga masih belum rutin.

Papa sama Mama sayaaaaaaaaaaanng bgd sama dede :-*

– Nina –

Read Full Post »

Sembilan bulan

Kemaren siang istri masakin salah satu makanan favorit saya, jamurrr. Saya tau itu adalah kali pertama nina masak jamur, tapi rasanya sungguh lezat…hmmm…sampai sekarang masih terasa nyangkut dibibir. Cuma sayangnya, tadi pagi waktu nina beli ditukang sayur, jamurnya ga ada.

Anyway kemaren kita berdua ke Siloam Hospital yang di Lippo Cikarang guna ngintip dede bayi. Kesan pertama kami checkup disana…wuihhh manstabbb hehehe, dari segi akes yang dekat dari rumah, tempat parkir, kenyamanan ruang antri sampai bu dokter yang sangat baik. Sebelumnya saya sempat takut kalau nanti dokternya cowok, tapi senang sekali ketika tau dokternya adalah cewek, dan untungnya jadwal prakteknya hari sabtu (hari libur kita). Alhamdulillah dedenya sehat, berat badannya dah normal. Nina juga sempat di imunisasi TT dan dikasih buku panduan selama hamil dan setelah melahirkan. Duh jadi betah checkup ke Siloam, walau agak mahal sikik dibanding tempat checkup kami sebelumnya. Buat istri dan putri tercintaku…apa sih yang ngga papa kasih sayang 😀

-genta-

Read Full Post »

Kulkas Baru

Dua hari yang lalu, suami ngajakin ketemuan dicare4. Dan sesampainya disana suami udah nyampe duluan dan udah liat2 juga.Terus, na ikutan deh liat2, ga lama kemudian ada salesnya yg nyamperin terus uda langsung nanya ke mas sales sambil nunjuk2 ke katalog dengan gambar kulkas dan harga yang paling murah disituw. Tapi ternyata stoknya lagi kosongs 😦

Ga putus asa, mas salesnya langsung ngasih tau kita ada produk lain yang ga kalah bagus dengan produk yang ituw dengan harga yang ga beda jauh.

Dan akhirnya pilihan kita jatuh kepada….jreng jreng jreeeng

Panasonic 1 door Cool Series

Kelebihannya:

  • Teknologi Double Rotation Compressor (DRC) membuat lemari es Panasonic “cool series” lebih tahan terhadap tegangan listrik yang tidak stabil, sehingga awet, handal, dan semakin cool
  • Keselarasan desain dan teknologi yang sempurna, lemari es Panasonic “cool series” dengan running ratio 50% hanya membutuhkan listrik 12 jam saja untuk pemakaian selama 24 jam sehingga lebih hemat dan semakin cool.
  • Body tinggi dan ramping sehingga hemat tempat dan semakin cool
  • Standar nasional, tidak ada mur di freezer, sehingga lebih sehat dan semakin cool
  • Ruang penyimpanan sayuran lebih luas krn tidak diterbentur oleh tempat penyimpanan air, lebih mantab dan coooll
  • Lagi ada diskon, sehingga harga lebih miring dan semakin cool
  • Bonus 48 kaleng coca cola, yang bikin tenggorokan semakin cooooolll

Tapi sayangnya, sampai hari ini kulkasnya belum bisa dipake krn ga ada tempat untuk nyolok ke listriknya 😦 kata suami mesti nunggu sampe hari sabtu.

-Nina-

Read Full Post »

Saat ini saya memasuki 5 bulan masa kehamilan saya dan udah beberapa minggu belakangan ini, sy ngerasa sakit pinggang atau ngilu dibagian pinggang tepatnya tulang dibawah pinggang…haiyah kok jd nya muter2….hehehehe

Seteleh mensurvey para suhu (ibu2 yang sdh pernah hamil) umumnya mengatakan klo sakit/nyeri/ngilu pinggan itu wajar. Heu! apa iya begitu???  ternyata ga juga loh, sedikit latihan rutin dan olah raga ternyata bisa membuat sakit pinggang saat hamil menyingkir.

Hamil itu ibaratnya seperti membawa sebuah tas punggung di dibagian depan tubuh kita. Tapi bedanya, tas itu tak bisa diturunkan atau dilepaskan. Jadi jika kita salah memperlakukan ‘barang bawaan’ itu, sakit punggung bisa saja mendera.

Awalnya rasa ngilu itu terasa bgd pada saat tiduran, miring ke kanan/kiri pada saat tiduran atau saat bagun tidur. Tapi klo dirasain terus, klo dibawa manja2, ya pastinya suami ga keurus, kerjaan terbengkalai.

So, setelah melakukan beberapa eksperimen dan pemikiran mendalam. Masalah sakit pinggang ini adalah sebenarnya berkaitan dengan bagaimana cara kita berdiri, bangun dan saat bergerak.

Salah satu eksperimen saya yang berhasil adalah:

  1. Ketika bangun, gunakanlah tangan untuk menopang kaki dan memberikan rasa ringan pada pinggang.
  2. Sewaktu bangun dari tidur, jangan langsung menggunakan pinggang sebagai tumpuan, tapiiii… berputar seperti hendak tengkurap habis itu baru deh bangun dengan menggunakan tangan sebagai tumpuan bwt bangun.
  3. Minta bantuan suami untuk bangun dari tempat tidur ^^

Selamat mencoba!

-nina-

Read Full Post »

Masakan istri

Alhamdulillah sekarang kami sudah bisa makan dirumah alias istri masak sendiri. Walaupun dapurnya masih belum jadi, belum ada kitchen setnya, tapi nina dengan semangat masak buat kami. Jam setengah lima pagi istri tersayang bangun dan langsung membeli sayuran yang kebetulan tidak jauh dari rumah kami. Siang ini saya bawa bekal dari rumah, dibungkusin ikan teri dan ayam, plus sambal terasi. Makan bareng Bang Ray di mobilnya sambil dengerin lagu lagunya Jimmy Hendrik..makcosss. Besok uda tunggu menu yang lain ya sayang…

-genta-

Read Full Post »