Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Cerita kita’ Category

Akhirnya kesampaian juga menjajal salah satu mobil yang pernah menjadi impian saya selama ini, dan sempat saya tuangkan juga di blog lama saya, yaitu disini dan disini. Kesan pertama mengendarai mobil ini, ternyata jauh dari kesan sedan yang nyaman. Memang mobil ini adalah perpaduan antara sedan dan jip. Dari sisi ground clearance memang terbilang baik, kita tidak terlalu merasa was was  jika mesti melewati jalanan yang tidak rata. Jika hanya untuk sebatas semi adventure, kendaraan ini bisa dibilang layak. Tapi jangan berharap banyak dari kenyamanan suspensinya, apalagi jika anda mencoba membandingkannya dengan the real sedan, kalah jauh. Tapi biarpun target kendaraan ini adalah dua alam (perkotaan dan alam), tetap SX4 adalah kendaraan dengan konstruksi sedan, bukan dipersiapkan untuk fully offroad. Jadi jangan dipaksakan kalau mau main lumpur atau menyebrang sungai dengan mobil ini.

Kesimpulan akhir, ternyata selama ini saya hanya over excited tentang kendaraan ini. Jika diberikan opsi untuk memiliki, saya akan nego untuk memilih yang real sedan dulu aja. Jika memang ada budget lebih untuk memilih kendaraan yang bisa diajak berpetualang, mungkin pilihan saya ke Pajero Sport atau Fortuner Bensin, yang benar benar real adventure, tidak nanggung seperti SX4. Tapi kalau masih ngotot mau ngasih saya ini, pastinya ga nolak 😀

-papa ara-

Advertisements

Read Full Post »

Anak ku, 1 Tahun

Ga terasa, anakku sudah 1 tahun!

Sibuk2 mw bikin acara apa, mw masak apa!

Tapi mama sama papanya ara sibuk kerja, dirumah jg cuma ada embahnya aja. Jd ga mungkin masak. Mw pesen nasi box rasanya ga nampol ah, soalnya pinginnya berbagi sama anak2 kecil sekitar rumah.

Bikin acarapun, baru hari Hnya aja mamanya ara bisa ga masuk kerja. Lagian mamanya blm ada pengalaman bikin acara ultah 😀

Jadi, sore hari sebleum hari H, mamanya ara sibuk cari2 makanan kecil, plastik untuk ngebungkus. dan Alhmdulillah semuanya bisa didapetin sebelum jam 6 sore, secara klo udah jam 6 aranya udah mulai ngerengek2 minta nenen.

Selepas maghrib, mama, ara, sama emahnya ara mulai sibuk bungkus2in. Ara kebagian ngambilin minumannya trs dikasiin ke embah atau ke mama untuk dimasukin ke bungkusnya.

Pagi2, semua bingkisan dibagi2in, tp aranya belum mandi hahahaha saking semangatnya mamanya lupa mandiin ara.

Semoga anak mama Nazcara Eldilia Anindta, selalu diberi kesehatan, sholehah, faham agama, taat beribadah, taat sama orang tua, pintar, cerdas, mandiri. Amin.

– Nina-

 

 

Read Full Post »

Kerja Lagi

Lebaran sudah berlalu, liburan lebaran juga sudah lewat! Tapi rasanya belum  terlambat untuk mengucapkan Taqaballahu Minna Wa Minkum! Semoga kita bisa bertemu lagi dengan lebaran yang akan datang dengan kondisi keimanan yang lebih baik.

Lebaran sibuk ngurusin anak dan beres2 rumah yang ga beres2, tapi rasanya senang banget krn lebaran kali ini ada ara dan hari pertama lebaran kami ada dirumah kami.

Tapi, sehari setelah lebaran ara sakit, badan nya panas, timbul biang keringat, ga mau makan, hidungnya meler2. Tapi walaupun begitu ara ga lupa untuk senyum, gerak2in tangan dan kakinya klo digendong.

Liburan lebaran, semua kerjaan rumah dikerjain sendiri, pappanya bantuin klo ngeliat aku cemberut.

Aranya pinter, nungguin mamanya nyuci dan nyapu sambil duduk2 di stroller.

-Nina-

 

Read Full Post »

Nazcara, 11 Bulan!

Hari ini nazcara umurnya bertambah satu jd sebelas bulan hmmmm sebulan lg jadi setahun ^^

ara baru aja dibotakin kepalanya soalnya ada bintik2 merah disekitar kepala bagian belakang dan samping.  hehehehe jadi tambah bulets

ara juga tambah ngegemesin, parahnya saking ngegemesinnya ara digigit sama papanya hahahaha kasian bgd si ara… langsung kejer, tp papanya udah minta maaf, ga ngulangin lg katanya heeee…

trs ara2 sudah bisa naik turun tempat tidur sendiri trs meluncur ke kamar emahnya, ara jg sudah ngerti klo mamanya sudah siap pake baju kerja dan kerudung, langsung dia senyum2 minta digendong main keluar.

ara juga sudah pintar ngerengek minta ini minta itu… minta kesini minta kesana… well…well….well…. ga semuanya permintaan ara bisa diturutin, maaf ya sayang, kita mesti ngajarin ara untuk nge-rem sedikit ke-mau-an ara.

o iya, ara jg sudah bisa bilang GAJAH…. sudah bisa nyium, pagi ini aja papanya dicium 3 kali…. ^^

Semoga ara cepat bisa jalan, diberi kesehatan selalu, jadi anak yang pintar, yang sholehah yang membanggakan mama papa!

-Nina-

Read Full Post »

2 tahun sudah kita bersama, semakin cinta sama papa dengan segala kekurangan dan kelebihannya.

papa no.1 dihatiku ^^ selamanya


-Nina-

Read Full Post »

Happy B’Day IstriKu

Selamat Ulang Tahun yang ke 27 untuk Istriku Tercinta, semoga tetap menjadi istri yang sholehah, selalu diberi kesehatan, kelimpahan rizki yang barokah, selalu sukses untuk karir dan cita citanya, menjadi Ibu yang bijak kepada anaknya, menjadi sisabar jika ada sicerewet hehe…SALB deh buat semuanya.

Ulang tahun ini papa belum bisa beliin mama kado, insya alloh kadonyo disimpan dulu disuatu tempat. Nanti kalau sudah datang waktu yang tepat, kita buka bersama sama 🙂

-papa n ara-

Read Full Post »

Hadiah Terindah

Hadiah terindah tahun ini diberikan sama ara.

Pas bangun tidur, ara langsung mengucapkan kata ma-ma dengan lembutnya for the very first time.

-Nina-

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »