Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘kebun raya’

Kebun Raya…

Catatan kepala: Foto2nya menyusul…. ketunda karena mesti ngawas!

Sabtu pagi, tanggal 13 Juni 2009….seperti biasa genta selalu terburu2…. dia minta na untuk siap2 cepet2…. berangkat cepet2…. na sampe sarapan cepet2 deh… trs pas semuanya dah selesai…ga tau nya dia masih nongkrong di t4nya bowo…….Image……ckckckc…..

Ga lama dia dah sampe ke depan kost’an dan na pun langsung menyambar tas na dan meluncur menemui genta, tapi sebelumnya na ga lupa mampir buat beli minum… yang akhirnya habis diminum sama genta semua ……

Si genta gentle bgd, dia naik ojek sampe kost’an na dan dari situ kita jalan bareng menuju kampus, soalnya dia janjian kumpul ma topik dan yosi di kampus.

Di jalan kita sempet mampir buat beli bubur…. soalnya genta belum sarapan. Dan as always ANTRI…. trs disitu ketemu sama mas joko…. gentanya bukannya antri malah ngobrol…. jadi makin lama deh…. heu!!

Akhirnya mas jokonya pergi, dan genta pun kembali antri dan mulai nyerewetin abang tukang buburnya… ^^ … sampe akhirnya bubur nya siap untuk di bawa ke kampus.

Untungnya sabtu itu, kampus buka jadi kita bisa duduk2 di discussion area… na nemenin genta makan …. katanya sich buburnya asin…. trs pas na liat… ya eyalah asiiiin… lah wong belum dia aduk buburnya….. Fuuuuhhh…..

Trs setelah buburnya habis… dia mulai berkicau…. mulai dari ngobrol yang jelas sampe ga jelas…. trs setelah cape genta nyanyi2…. sambil sesekali nengok hpnya dia…

dan ternyata yosi ma topik bakalan dateng telat, soalnya yosi telat banguuun……. jadi na sama genta mesti sabar menanti kedatangan dua orang itu….

sampe akhirnya kami berdua ngeliat mereka lewat, dan mukanya yosi itu loh… haduuuh… keliatan bgd muka bantal…. hwhwhw…..

Setelah kenalan sama yosi…. na nemenin dia ke toilet… disitu… kita sempet ngobrol2 mengenai beberapa hal yang harusnya cuma kita berdua yang taau…Image…. dari situ na dah seneng sama yosi…. orangnya terbuka..jujur. dan apa adanya…

Ga lama kemudian ada tlpn masuk, dan ternyata itu dari mey, dia bilang dia bisa ikutan…. wooooaaa… waktu denger itu na seneng bgd….^^….. trs kita janjian ketemuan di care4 cikarang….

habis itu, na genta, topik ma yosi berangkatlah ke care4, naik angkot K33. Sesampainya di depan care4 na sempet ngobrol2 sama genta, dan dari situ na tau klo kita berdua sempet missunderstanding mengenai tempat ini….

jadi ceritanya waktu itu na pusing… trs na mampir ke care4 bwt sholat maghrib sambil ngeredain rasa peningnya…. trs genta bilang dengan yakinnya klo dia mw ngejemput na disitu… dan untungnya lagi… na ga mengiyakan…. fuuuh…. soalnya na baru tau klo ternyata waktu itu yang dipikiran dia na itu ada di lemah abang…#$#%%$&^&*&….. coba deh klo na bilang iya…. walaaah….ga tau deh kapan ketemunyah….

Sampe di dalem care4, kita sempet foto2 di t4 tunggu… sambil liat2 kaktus kecil sama hamster…sementara genta cari makanan dan minuman buat bekal.

Topik & Yosi

Topik & Yosi

topik

Topikkk

DSCF2118

Na & Genta

Pas na mw ambil uang di ATM, ternyata mey dateng…. so kita semua cabuuuuttt…. ke kebun raya….

SEeeepanjang jalan na ngobrol2 sama mey, umm mengenai hal yang dibilang cukup serius…. sementara genta anteng sama gitar nya…. tapi klo dia lagi iseng…. dia suka motong2 curhatan kami dengan tanya2 mengenai hal yang ga penting….heu!!! pingin na jitak aja nich orang….^^….

DSCF2125

Yosssi

Yosi dan topik ga banyak ngomong…. mungin mereka cape kali…. apalagi yosi…. hehehe…. pulasss….

Sesampainya di bogor, kita cari tempat parkiran deket kantor pos, dari situ naik angkot lagi untuk menuju main gate nya.

Sesampainya di kebun raya, kita foto2…. habis itu cari tempat buat sholat biar makannya tenang…

Ada dua masjid disana, yang di depan ternyata tempat wudhunya nyampur…. waduuuh…!!! …. keknya ga bisa neeeh…. trs pas tanya genta ternyata ada masjid satunya lagi dibelakang…. soo na langsung meluncur…. dan kami terpisah untuk sementara di situ….

Selepas sholat, mey masuk ke masjid nyamperin na…. wew!! na pikir dia mw ikutan sholat…. hehehe…. tapi ternyata dia bilang dia baru inget klo HP nya ketinggalan di mobil…. HP muahAll…!!! ….

Genta yang baik, ternyata mw nemenin kami untuk ngambil tuh HP…. tapi kami ga tega sama yosi sama topik… jd kami minta mereka untuk booking tempat… trs bole lah pesen minuman….^^…. minuman doang loooh….Image.. skalian ngasih kesempatan buat mereka untuk ngobrol dari hati ke hati…Image

Dalam perjalanan ngambil HP…. lagi2 genta cerewet… dia terus2an nanyain memey…. cape apa engga…. trs dah tau mey nya cape… tetep aja di tanyain sampe mey nya cuma bisa ngangguk… saking ga kuat untuk ngejawab pertanyaan dia…

Tadinya genta mw kami naik becak, tapi ga ada keliatannya… sow kita aga jalan dikit…. trs ada andong… eh… si genta ngajakin naik tuh andong…. wew… na ma mey cuma bisa liat2an…. dan mau ga mau mesti mau ikutan naik tuh andong…

dan ternyata asik juga…Image…. sekalian mengenang masa kecil….

baru aja menikmati perjalanan, ternyata dah nyampe…. dan kita langsung menuju ke mobil… dan Alhamdulillah HP nya masih ada wlwpun dah aga kepanasan…

pas kita dah siap2 berangkat ….ternyata genta masih di luar mobil…. dan dari gerakannya sich dia mw coba bantuin buat markirin mobil… hehehe… dengan isengnya na ngeluarin uang receh 500… hwhwhwhw……….

akhirnya mobilnya bisa masuk ke kebun raya, dan kita parkir di deket cafe yang kita tuju… disitu genta turun duluan lagi… dan dengan gaya khasnya… dia coba ngasih arahan… biar parkiran mobilnya pas… tapi lagi2 recehan na di tolak….heeee….

di dalam cafe, keliatan bgd topik ma yosi dah mati gaya…. minumannya jg dah hampir habis… ^^… maap ya… kelamaan nunggu pasti…

Ga nunggu lama, kita langsung pesen makanan…. tapi ternyata disana ga nyedian tempat kobokan… jadi mesti ke toilet untuk cuci tangan…

Pemandangannya bagus…. suasananya jg seruw… tapi makanannya kurang enak… kurang berani pake rempah2…. mungkin karena yang dateng ke situ bukan cuma wisatawan domestik tapi juga mancanegara…

Pas na makan, na ngeliatin mukanya si yosi ma si mey…. hehehe… ternyata mereka juga sependapat… makanannya kurang enak…. tapi…. kita coba untuk ngabisin sebuas yang kita busa…

Lucunya si topik pusing… gara2 makan daging kambing… heeeeeee ada2 ajahh…

Setelah makan, panas dah berkurang… dan kita siap2 untuk mengabadikan tiap momen…yang semangat si genta…. dikit2 minta di poto…. Image….. disitu na ngaku kalah… soalnya dia ternyata lebih banci poto dibandingin na….dan memey mengakui juga klo genta lebih narcis dari pada na….dan lebih ga bisa diem dibandingin na ….

Di satu jalan, kita duduk2…sambil ngedengerin genta main gitar….baru kali itu na liat langsung genta main gitar…. biasanya cuma by phone ajah…. dan ternyata… suaranya lebih bagus… na suka bgd klo genta dah nyanyi… apalagi nyanyiin lagu yang sering genta nyanyiin bwt na….

Tapi momen itu ga berlangsung lama, karena kita mesti ngelanjutin perjalanan… dan sepanjang jalan itu pula genta tetep nyanyi… tapi terhenti pas kita nyampe jembatan merah… disitu kita foto2 lagi….

Sebelum ke Istana, kita sholat ashar duluw…. trs kembali ke mobil…. dan kita mutusin untuk cuma mampir sebentar ke istana untuk foto2….soalnya dah sore…

Sebelum pulang… kami sempet mampir bwt beli oleh2 khas bogor… mulai dari beli es duren (mey sama yosi), sampe roti unyil dan manisan…

Disepanjang jalan pulang, genta mabok…. dia diem aja…. sayang na ga bawa plastik… klo aja da plastik pasti na kasiiin ke dia….Image…..

Kami pun berpisah di tol bekasi barat, na sama yosi turun disitu…. dan sebelum pulang kami sholat maghrib dulu…di Giant. Kemudian pulang menggunakan angkot K02… di dalem angkot…kami sempat bertukar pertanyaan… dan bertukar pandangan….

Na turun di stasiun kereta Bekasi, dan pulang menuju babelan dengan kenangan kebun raya yang ter-save di memori otak na….

ooooOOOOooooooooOOOooooooooo

-nina-


Advertisements

Read Full Post »